MAPS WEBLOG
MARCH 13, 2018
TUESDAY EIGHT AM
INFORMATION
* 本日、3 / 13 ( 火曜日 ) は定休日です、
MAPS のおやじ、適当クッキング、
土鍋で牡蠣ご飯
だし汁を市販のだしや粉末だしに適当に醤油で味付け、
お米を洗って適当につけとく、
だし汁に牡蠣を適当に放りこんで、
固くならない程度に火を通して、
一度あげとく、
米と同じくらいの量のだしを、適当に冷まして、
冷めたらお米に適当にイン、
そん時に、あげた牡蠣の出汁もイン、
強火でグツグツいわしたら、
そこの方焦げないように適当に混ぜ、
蓋して弱火で10分ほど炊く、
で、炊けたら、牡蠣を吸い物に入れる分置いといて投入、
素早く蓋して、15分蒸らしてる間に、
三つ葉適当に切って、
ちょいとだけお吸い物に入れたり、
土産物のお酒適当に呑んだりしながら、
蒸らし終わったら、
三つ葉適当に散らして、
出来上がり!
簡単やけど、
かなり美味しいですよ〜
お薦めです!