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MAPS WEBLOG

MARCH 13, 2018

TUESDAY EIGHT AM

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* 本日、3 / 13 ( 火曜日 ) は定休日です、

MAPS のおやじ、適当クッキング、

土鍋で牡蠣ご飯

だし汁を市販のだしや粉末だしに適当に醤油で味付け、

お米を洗って適当につけとく、

だし汁に牡蠣を適当に放りこんで、

固くならない程度に火を通して、

一度あげとく、

米と同じくらいの量のだしを、適当に冷まして、

冷めたらお米に適当にイン、

そん時に、あげた牡蠣の出汁もイン、

強火でグツグツいわしたら、

そこの方焦げないように適当に混ぜ、

蓋して弱火で10分ほど炊く、

で、炊けたら、牡蠣を吸い物に入れる分置いといて投入、

素早く蓋して、15分蒸らしてる間に、

三つ葉適当に切って、

ちょいとだけお吸い物に入れたり、

土産物のお酒適当に呑んだりしながら、

蒸らし終わったら、

三つ葉適当に散らして、

出来上がり!

簡単やけど、

かなり美味しいですよ〜

お薦めです!